Рассмотрение принципиальных схем

Рассмотрение принципиальных схем конструктивного решения балконов и лоджий при навесных и самонесущих стенах жилых домов с поперечными несущими стенами привело к выводу, что наиболее рациональным в конструктивном отношении является балкон-лоджия «приставная» или организованная между отрезками поперечных стен, выходящих за плоскость фасадных стен. Балкон-лоджия и в эксплуатационном отношении обладает высокими качествами, а тектоника его четко выражена.

Вместе с тектоникой балкона и лоджии, определяемой характером их крепления и конструкцией, большую роль в их выразительности играет решение ограждения.

Ограждения должны быть легкими, они могут быть ажурными, металлическими, глухими или глухими в сочетании с ажурными вставками. Известно, что глухие ограждения в сочетании ажурными создают лучшие эксплуатационные качества балконов и лоджий.

Материалом для них могут быть бетон, листы асбофанеры, листовое окрашенное стекло, брезент, различные пластики и т. д. Большое значение для художественных качеств балконов имеет использование цвета.

Применение цвета и фактуры, как средств архитектурно-художественной выразительности крупнопанельных жилых домов, очень сложный вопрос, требующий специального изучения и тонкого художественного вкуса. Неумелое использование этих средств может привести к искажению тектоники здания, к па-рушению художественной целостности его образа или к снижению эстетических качеств отдельных его элементов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)