Распределение смеси в приемной части укладчика

До 1965 г. в США было построено около 10 тыс. км бетонных покрытий с применением безрельсовых машин, а в 1969 г. ими сооружено около 23 всех бетонных покрытий. Эта страна и сегодня является ведущей в мире по выпуску и применению бетоноукладчиков со скользящими формами, экспортируя их во многие страны.

Наибольшее распространение из американских бетоноукладчиков со скользящими формами получили машины Рекс, Левис и — особенно Гунтер — Циммерман и Автогрейд. Бетоноукладчик фирмы Гунтер — Циммерман (рис. V.14) перемещается на двух гусеницах длиной 5400 мм и шириной 500 мм. Ширина бетонируемой полосы — 7,5 м, толщина-до 300 мм. Машина имеет автоматическую электронную систему обеспечения ровности покрытия, снабженную копиром, в качестве которого используются две нитки стальной проволоки, натягиваемой с высокой точностью параллельно будущему покрытию.

Распределение смеси в приемной части укладчика (бункере) производится двумя поперечно перемещающимися лопастями, укрепленными на каретке.

Здесь же расположены 15 глубинных вибраторов и горизонтальные вибротрубы для предварительного уплотнения смеси. Вибрационное уплотнение и отделку бетона машина осуществляет с помощью мощной профилирующей плиты шириной по низу 2,05 м, выравнивающей плиты и подвесного выглаживающего бруса.

Скользящие формы укладчика длиной 5,5 м (без открылков) смонтированы между гусеницами.

Производительность этой машины составляет при толщине покрытия 20-30 см и ширине 7,5 м до 1 км в смену (7 ч). Наиболее производительная из современных бетоноукладчиков со скользящими формами — машина Автогрейд, имеющая длину опорной части каждой гусеницы 3,2 м. Для обеспечения движения укладчика по заданному направлению, проектных отметок будущего покрытия и его ровности машина снабжена автоматической гидравлической следящей системой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)