Распределение производственных и общественных обязанностей

Слабо дисциплинированных рабочих распределяли по бригадам равномерно и это благоприятно влияло на процесс их перевоспитания. При распределении производственных и общественных обязанностей между членами бригады учитывали уровень профессиональной подготовки, образование, характер, отношение к делу и т. д. Создание атмосферы здоровой критики и самокритики, широкая информация рабочих, ИТР и служащих о состоянии дел на стройке, привлечение их к управлению производством способствовали повышению дисциплины, более высокой организации труда и развитию чувства ответственности у работников перед руководителями и товарищами по работе. Рабочие были уверены, что хороший труд и достойное поведение получат признание и положительную оценку, принесут уважение и благодарность товарищей по работе.

При проведении воспитательной работы принцип параллельности воздействия на работника было воздействием на коллектив. Важным представляется и тот факт, что в подразделениях стройки был создан психологический климат, при котором полностью соблюдались три статуса работника.

Серьезная предварительная подготовка организационных, технических и идейно-политических мероприятий, проводимых в строительных подразделениях, обеспечивала эффективность их воздействия на каждого труженика стройки.

В итоге были созданы условия для проявления индивидуальности каждого работающего. Благодаря этому на стройке стало много высококвалифицированных мастеров, способных решать стоящие перед ними задачи.

Гражданским статусом предусматривалось соблюдение прав личности, установленных социалистической законностью; служебным статусом были четко распределены права, обязанности и ответственность между работниками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)