Расположение водоотводящей сети

В общем случае дренажно-водосточная сеть глубокого заложения спортивного комплекса состоит из осушительных и собирательных дрен, смотровых и дождеприемных колодцев, коллекторов, открытых лотков вдоль беговых дорожек и футбольного поля, перепусков, устьевых сооружений, открытых водоотводных и нагорных канав и водоприемников. Сооружение дренажно-водосточной сети складывается из подготовительных и основных работ.

В подготовительные работы входят: разбивка дренажно-водосточной сети на местности; очистка и планировка трассы сети; доставка на строительную площадку труб и других материалов и раскладка их по трассе. К основным работам относятся: рытье траншей и канаве креплением их стенок; планировка дна траншей и канав; устройство оснований под трубы и дренажные сооружения; устройство смотровых и дождеприемных колодцев, укладка труб с заделкой стыков; строительство дренажных сооружений; проверка уложенных труб на водонепроницаемость; разборка креплений стенок траншей; засыпка траншей с послойным уплотнением грунта.

В районах северной зоны отвод поверхностных вод от стройплощадки осуществляется общесплавной системой канализации, но чаще всего — системой ливневой канализации в виде открытых лотков, дорожных кюветов, водоотводных канав, мерзлотных валиков.

Расположение водоотводящей сети в плане, ее тип и конструкции определяются с учетом рельефа местности, характера застройки, мерзлотно-грунтовых условий, наличия местных строительных материалов.

При размещении спортивного объекта на склоне или у подошвы возвышенности для защиты территории от затопления водами с вершины устраиваются нагорные канавы и мерзлотные валики, сечения и размеры которых устанавливаются гидравлическими и теплотехническими расчетами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)