Расположение оборудования на открытых площадках

При этом следует иметь в виду, что наибольшего эффекта можно добиться при размещении на открытых площадках целых технологических линий и комплексов, а не единичного оборудования. В ряде случаев при открытом и полуоткрытом размещении оборудования здания и сооружения могут быть выполнены облегченными, с несущими конструкциями из легких профилей и ограждены волнистыми асбестоцементными листами, изготавливаемыми с кислотостойкими покрытиями.

Облегченные сооружения могут быть следующих типов: навесы, шатры, местные укрытия на этажерках, ветрозащитные стенки и не отапливаемые здания.

Говоря о преимуществах предприятий с расположением оборудования на открытых площадках по сравнению с предприятиями, в которых оборудование размещается в капитальных зданиях, нельзя не отметить, что в ряде случаев габариты и планировка этих зданий и сооружений являются серьезной помехой в рациональном размещении технологического оборудования, создают худшие условия труда и вызывают большие постоянные эксплуатационные расходы.

При открытом расположении оборудования снижается пожаро — и взрывоопасность некоторых производств и облегчается доступ к возможным очагам пожара, а также упрощается решение с вентиляцией. Расположение оборудования на открытых площадках позволяет перед монтажом максимально укрупнять технологические агрегаты, а также узлы и блоки, широко применяющиеся при монтаже стандартных элементов трубопроводов заводского изготовления.

Наконец, предприятия с открытым расположением оборудования имеют большие возможности для проведения модернизации и замены морально устаревшего оборудования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)