Раскрытие осадочного шва

Замачивание грунта в основании дома полностью было закончено 13 октября после того, как в грунт было залито 6530 ж3 воды. При этом учитывалось, что после прекращения замачивания просадка его будет продолжаться с постепенным затуханием, и величина дополнительного прироста просадки в каждой точке будет зависеть от ее скорости.

Величины кренов отдельных секций были вполне допустимыми для нормальной эксплуатации с учетом возможного выправления полов в пределах отдельных комнат и квартир. Наряду с просадкой грунта в основании дома № 33 в процессе его выправления происходила просадка грунта и на окружающей территории.

Как и раньше в процессе испытания дома, наибольшие просадки наблюдались у центра источника замачивания. Величины просадок грунта у здания достаточно близко совпадают с просадками фундаментов.

Распространение просадок грунта от источника замачивания происходило на расстоянии до 24 ж. Просадка грунта на окружающей территории сопровождалась образованием в грунте характерных присадочных трещин раскрытием до 10-12 см с перепадом по высоте до 12-15 см. Наибольшее раскрытие имели трещины, расположенные на расстоянии 10-18 ж от здания.

Характер развития присадочных трещин почти полностью совпадал с линиями равных просадок грунта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)