Раскладку монтажных блоков

Для приготовления, транспортировки и нанесения обмуровки на каждой строящейся ГЭС предусмотрены такие мероприятия, как строительство специализированных временных сооружений и применение грузоподъемных средств для повышения уровня механизации, сокращения сроков и трудоемкости обмуровочных работ. Разбивку котла агрегатов и пыле газа воздухопроводов на монтажные блоки ведут таким образом, чтобы основной объем обмуровочных работ был выполнен в процессе их сборки на укрупнительное сборочной площадке. При этом коэффициент монтажной облачности по обмуровке достигает 70%. Раскладку монтажных блоков, имеющих обмуровку, проводят в непосредственной близости от обмуровочной мастерской и растворного узла.

Наносят бетон и раствор на монтажные блоки на месте их сборки. На Углегорском ГРЭС монтажные блоки котлоагрегата обмуровывали в специализированной обмуровочной мастерской, Такой метод обмуровки является более производительным, так как отпадает необходимость в транспортировке бетонов и растворов, а главное, обмуровка не зависит от погодных условий, что очень важно при поточном монтаже оборудования.

На Славянской и Мураховской ГРЭС такие мастерские построены не были из-за сложности дополнительной транспортировки длинномерных блоков и отсутствия места для сооружения такой мастерской.

Приготовление бетонов и растворов для работ по до-обмуровке и изоляции оборудования в монтажной зоне ведут в центральном растворном узле.

Карборундовую массу для устройства зажигательного пояса котла готовят непосредственно в котельном отделении.

Кроме таких временных сооружений, в районе сборочных площадок предусматривают сооружение тепло монтажных мастерских, состоящих из механической мастерской, мастерской по ремонту сварочного оборудования, гаража и сварочной мастерской. Тепло-монтажные мастерские оборудуют соответствующим станочным парком и грузоподъемными средствами.

К числу временных сооружений относятся также кислородная станция (или установка газификации жидкого кислорода), емкости для хранения жидкого припаи бутана, ампула хранилище, бытовые помещения и контора монтажного участка.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)