Расчет свободных многоэтажных статически неопределимых рам с применением функции влияния для случая горных подработок

Для учета воздействий горных подработок на конструкции каркасных зданий в КиевЗНИИЭП разработан метод приближенного расчета статически неопределимых многоэтажных многопролетных рам с применением функций влияния. В основу метода расчета положено перераспределение неуравновешенных моментов, вызванных нагрузкой. в основной системе, выбранной по правилам метода деформаций.

Применение функций влияния в этом случае имеет определенные преимущества по сравнению с обычным способом перераспределения усилий: процесс перераспределения неуравновешенных моментов заканчивается быстрее; время, затрачиваемое на расчет, уменьшается.

Расчет рам по функциям влияния можно производить на любой вид нагружения. В качестве примера рассмотрим применение функций влияния для расчета рамных конструкций, предназначенных для восприятия дополнительных усилий от неравномерных деформаций основания, вызванных сдвижением земной поверхности при подземной разработке угольных пластов.

Дополнительные нагрузки на раму в данном случае заданы поворотом, вертикальными и горизонтальными смещениями опорных сечений.

Определены они при следующих параметрах сдвижения: минимальный радиус кривизны #=10 км, максимальное оседание, цтах =0,45 м, максимальные относительные горизонтальные деформации е = +0,003.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)