Расчет с бригадой

Много случаев, когда эстакады межцеховых коммуникаций, где выполнены большие объемы работ по прокладке трубопроводов, длительное время не сдаются под изоляцию из-за того, что не проложены так называемые паровые спутники трубки небольших диаметров. Рабочие же комплексной бригады заинтересованы в выполнении всех основных и вспомогательных работ, так как до завершения всего комплекса их наряд, выданный в соответствии с комплексной калькуляцией, не будет закрыт и, следовательно, оплата может быть произведена только частично.

Например, калькуляцией на монтаж одноэтажного производственного здания предусматривается установка колонн, укладка балок, ригелей, прогонов и плит перекрытий с замоноличиванием всех стыков. Расчет с бригадой за выполненные работы производится только после выполнения всех перечисленных работ.

Для создания материальной заинтересованности рабочих в выполнении комплекса работ бригаде заблаговременно выдаются согласованные с ней комплексные калькуляции, утвержденные главным инженером строительно-монтажного управления. При составлении калькуляции на каждый этап строительства и комплекс работ учитываются конкретные условия производства.

Дополнительные организационно-технические мероприятия, проводимые по инициативе бригады по снижению трудоемкости работ, не являются основанием для пересмотра калькуляции.

Например, если в процессе работы бригада находит более удобное место для разгрузки прибывающих материалов, конструкций и деталей, чем это предусмотрено в калькуляции, или предлагает осуществить приспособление, благодаря которому сокращаются затраты труда на производство тех или иных работ, то такие предложения не могут служить основанием для изменения калькуляции.

Многочисленные исследования и фотографии рабочего дня показали, что потери рабочего времени в комплексных бригадах в два раза меньше, чем в специализированных.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)