Расчет производится

Поскольку точно определить место возможной зоны просадки грунта не представляется возможным, возникающие дополнительные усилия распределяются на все здание, т. е. оно проектируется так, чтобы работало как единая пространственная конструкция. С этой целью все поперечные и продольные стены, а также перекрытия связываются между собой, а стыки между ними усиливаются.

Наличие жестких и прочных горизонтальных диафрагм-перекрытий обеспечивает указанную пространственную прочность.

Большую роль в обеспечении обшей жесткости и прочности играют фундаменты. Поэтому они проектируются монолитными с двумя поясами — понизу и поверху, за счет чего создается балка, способная работать в двух направлениях.

С целью уменьшения вероятности замачивания в зданиях предусматривают водозащитные мероприятия. Они позволяют предотвратить утечку или уменьшить количество в грунт воды при аварийных утечках ее из водоводов, благодаря чему удается уменьшить величину возможной просадки.

Ниже кратко приводятся конструктивные и водозащитные, предусмотренные в типовых проектах зданий, на присадочных грунтах.

Серия 1-48011 (Гипрогражданнромстрой).

В основу серии положена схема с тремя несущими продольными стенами. В поперечном направлении жесткость обеспечивается торцовыми стенами и стенами лестничных клеток.

Здание разрезается осадочными швами на отдельные секции длиной: торцовые 18,59 м, средние 20,99 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)