Расчет потребности и сроков обеспечения поточного строительства

Расчет потребности и сроков обеспечения поточного строительства материалами, сборными конструкциями и полуфабрикатами приводится в соответствующей сводной ведомости раздельно по объектам, потокам, отрядам и по строительной организации в целом. Потребность определяется на основании ведомости объемов работ и технологических карт на производство работ.

При отсутствии технологических карт надлежит пользоваться соответствующими разделами СНиП.

Сроки завоза материалов и деталей определяются в соответствии с циклограммой поточного строительства. Ввиду того, что монтаж каркасов зданий является обычно ведущим видом работ, своевременная комплектация и доставка сборного железобетона является необходимым условием ритмичной работы строительной организации.

С этой целью кроме ведомости потребности в материалах и деталях в составе ППС приводится сводный график обеспечения строительства сборными железобетонными конструкциями и деталями. В графике приводятся наименование и количество объектов, типы и количество сборных деталей и сроки их поставки на объекты.

График согласовывается с заводами-изготовителями сборных конструкций. Ввиду большого количества объектов строительства, значительной удаленности их от заводов и плохого состояния дорог, доставка сборных деталей является довольно сложной задачей и осуществляется зачастую несколькими видами транспорта: железнодорожным, тракторным, автомобильным.

В силу этих причин поэлементная доставка деталей в соответствии с графиком монтажа на каждом отдельном объекте, как правило, невозможна, поэтому сборный железобетон должен поступать на объекты строительства комплектами на здание и сооружение в целом. Завоз деталей должен производиться в сжатые сроки, которые определяются производительностью крана, осуществляющего разгрузку и складирование.

Оптимальным вариантом планирования поставки сборного железобетона является такой, когда окончание завоза совпадает с началом производства монтажных работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)