Расчет на сокращение притока воды

Течи ликвидировали, вскрыв бетон на отмеченных участках, в местах обнаружения раковин его вырубывали на глубину 10-15 см и затем заделывали раствором, на расширяющемся цементе. Следует отметить, что в большинстве случаев раствор наносили слоем 20- 40 мм подобно штукатурке, внутреннюю инъекцию раствора не применяли.

После проведения этих работ было произведено повторное затопление котлована. На этот раз поступление воды в насосную резко сократилось, водоотводные каналы не переполнялись, вода спокойно стекала в зумпф, откуда периодически откачивалась насосом.

Учитывая сравнительно небольшую течь и дальнейшее ее сокращение за счет заиливания пор в бетоне, было принято решение откачку воды из котлована не возобновлять и систему водоотлива демонтировать.

Расчет на сокращение притока воды за счет заиливания оправдался.

Через месяц после завершения работ просачивание воды сократилось до пределов, установленных нормами. Зумпф объемом 0,8 ж3 стал заполняться водой медленно, насос включали не более одного раза в час. В результате проведенных мероприятий работы по строительству береговой насосной были закончены в сентябре 1958 г., что обеспечило ввод в эксплуатацию доменной печи № 5 завода «Азовсталь» в срок, установленный народнохозяйственным планом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)