Рамы и станины механизмов

Рамы и станины механизмов перед сборкой должны быть проверены на параллельность их элементов, правильность углов сопряжения деталей, а также соответствие расстояний между деталями проектным данным. Все обнаруженные отклонения от чертежей, превосходящие допускаемые по техническим условиям величины, выправляют.

Изогнутые элементы, изготовленные из сортовой стали, выправляют при помощи винтовых скоб, домкратов или рычагов в холодном состоянии или с местным нагревом при помощи ацетиленовой горелки, паяльной лампы или жаровни с углем.

При значительных деформациях раму разбирают, а правку элементов производят под прессом или молотком.

После проверки (правки) рамы или станины устанавливают на место на фундамент или присоединяют к каркасу печи в соответствии с чертежом и прочно закрепляют, соблюдая горизонтальность и вертикальность отдельных элементов, вертикальные и горизонтальные отметки. Горизонтальность проверяют как в продольном, так и в поперечном направлении металлической линейкой и уровнем с ценой деления 0,30 мм на 1 пог. м, вертикальность проверяют отвесом.

Для достижения правильного положения при установке под станину забивают клинья, которые после окончательной выверки заменяют стальными прокладками. На собранную раму устанавливают подшипники.

Оси подшипников должны лежать на одной прямой горизонтальной линии. Проверка совпадения геометрических осей подшипников производится при помощи нити, пропущенной через отверстия, сделанные в центре вставленных в крайние подшипники кружков.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)