Район Кривого Рога

В целом по району грунты в естественном состоянии можно отнести к средне-сжимаемым, хотя на отдельных площадках наблюдается повышенная сжимаемость вследствие высокой пористости и имеющейся местами повышенной влажности. Грунты жилых кварталов соцгорода Никополя обладают способностью к до уплотнению, на этом участке и в г. Орджоникидзе коэффициент дополнительного сжимания по глубине почти не меняется, что свидетельствует о возможности дополнительного сжатия грунтов при их увлажнении по всей исследуемой глубине. Район Криворожья расположен в юго-западной части Украинского кристаллического массива и относится к бассейну рек Ингулец и Саксагань.

По морфологии этот район представляет собой волнистую степную равнину, имеющую незначительный уклон к югу, расчлененную долинами рек, балками и оврагами.

В долине р. Ингулец имеется ряд балок, наиболее крупные из них Червонная и Грушеватая.

Третичные отложения сложены из песчано-глинистых пород, песчаников, известняков, плотных глин, встречаются вторичный каолин, бурый уголь, бурый железняк.

Четвертичные отложения, имеющие повсеместное распространение, сложены из тех же пород, что и в районе Днепропетровска.

Особенностью их является то, что лессовая толща имеет незначительную мощность и обладает меньшей просадочностью.

Последнее обусловлено, с одной стороны, физическими свойствами самих пород и, с другой — сравнительно неглубоким залеганием грунтовых вод. Как правило, в этом районе мощности лессовидных отложений не превышают 10 м при величине условной просадки не более 15 см и, как исключение, 22-25 см.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)