Район Днепродзержинска

В направлении к днепровским террасам содержание песчаных фракций возрастает с постепенным преобразованием суглинков в супеси и пески. В вертикальном разрезе механический состав грунтов также меняется, с глубиной увеличивается содержание песчаных фракций.

По коэффициенту пористости днепровские грунты относятся к очень пористым (0,662-1,153); пористость изменяется в очень широких пределах, доходя до 53,6%, что свидетельствует об их структурной неоднородности. Плотность грунтов с глубиной возрастает, увеличивается и влажность, за исключением двух верхних слоев, высокая влажность которых на ряде участков объясняется временными увлажнениями от атмосферных осадков.

Территория Днепродзержинска размещена в пределах двух геоструктурных районов: Украинского кристаллического массива на Правобережье и Днепровско-Донецкой впадины на левом берегу Днепра. Этим объясняется различие рельефов и геологических строений Левобережья и Правобережья.

У левого берега Днепра на кристаллическом массиве залегают пески, глины и песчаники.

Четвертичные отложения представлены песками, супесями, илами и редко суглинками. На Правобережье кристаллические породы и продукты их разрушения покрыты третичными песками, местами с прослойками бурого угля и глины.

Сверху их размещаются четвертичные аллювиальные пески и лессовидные суглинки.

Они покрывают водораздельное плато, его склоны и террасированную поверхность долины Днепра.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)