Рациональные монтажные приспособления

Время, затрачиваемое на производство монтажных работ, включает машинное время крана, время на ручные операции и организационно-технологические перерывы, а также время на перемещение крана между объектами. Производительность кранов при монтаже конструкций сельскохозяйственных объектов возрастает с увеличением грузоподъемности.

Это происходит в основном за счет сокращения машинного времени и времени на перемену мест стоянок крана в процессе монтажа.

Машинное время кранов при монтаже каркасов составляет от 7% (у кранов грузоподъемностью 10 Т) до 14% у трехтонных кранов от: общих затрат времени на производство монтажных работ.

Время, затрачиваемое на ручные операции, составляет 55-70% общих затрат времени на монтаж.

Это время в значительной степени можно сократить, применяя рациональные монтажные приспособления. Большой удельный вес времени на организационно-технологические перерывы 25-30% полного времени монтажа, особенно времени на перемену мест стоянок крана в процессе монтажа, обусловливается малой грузоподъемностью применяемых кранов при ограниченном вылете стрелы.

У кранов грузоподъемностью 3 т затраты времени на перемену мест стоянок составляют до 20% полного времени пребывания крана на объекте, у кранов-экскаваторов и кранов грузоподъемностью 10 Т — соответственно около 5-10%. Меньшие затраты времени в данном случае имеют место за счет работы кранов без выносных опор, возможности применения стрелы большей длины и, следовательно, меньшего количества стоянок.

У большинства серийно выпускаемых автокранов в настоящее время предусмотрена ручная установка выносных опор. Устройство опор гидравлического типа у существующих моделей автокрана позволило бы сократить время их пребывания на объектах на 10-15% и избавило бы машинистов крана от тяжелых ручных операций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)