Работы по замоноличиванню узлов

Кроме того, сроки строительства не позволили выполнить соответствующую подготовку складской площадки. Отсутствовали подъездные автомобильные дороги, а для складских операций с блоками массой не более т использовали козловой кран грузоподъемностью 30 т. Эти недоработки привели к увеличению стоимости изготовления блоков на 30 тыс. руб. При такой механизации работ среднесуточный объем изготовления составляет 45 — 51 блок, т. е. весь комплекс блоков оросителя градирни изготовлен за 130 — 140 рабочих дней. По подсчетам для монтажа оросительного устройства требовалось около 350 Машино смен, т. е. при двух — или трехсменной работе около 6 мес. Для ускорения ввода градирен в эксплуатацию выполняли следующие мероприятия: 1) наладили строгую комплектацию всех конструкций и их своевременную поставку; 2) работы по замоноличиванню узлов вели параллельно с монтажом железобетонных конструкции; 3) работы по монтажу оросителя проводили не менее чем в две смены.

Общие объемы работ при монтаже оросителя градирни составили: Каркас оросителя состоит из 1124 сборных железобетонных элементов. Все конструкции (24 типоразмера) были изготовлены на Старо бешевском заводе строительных материалов из бетона М-400. Шаг колонн, устанавливаемых в стаканные фундаменты но днищу водоприемного бассейна, — 4,8 м в обоих направлениях.

Отпирание балки между рядами на колонны в продольном и в поперечном направлениях вызвало необходимость устройства на колоннах консолей в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Это явилось одним из недостатков проекта, так как окончательное до бетонированное выполняли на монтажной площадке.

Общий объем работ по бетонированию таких консолей составил 3 м3, но при значительном объеме ручных операций. Бетонирование колонн в зимнее время выполняли в закрытом помещении, что еще более усложняло производство работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)