Работы по возведению ствола железобетонных дымовых труб

По мере выдвижения антенны из ствола башни на ней монтируются с временной монтажной площадки на отметке 384 м все элементы антенного устройства. Производство работ в зимних условиях. Работы по возведению ствола железобетонных дымовых труб в зимних условиях выполняются с применением подвижного тепляка или электропрогрева.

Подвижной тепляк состоит из двух основных частей: из верхней, охватывающей рабочую зону, где производится бетонирование, и нижней, предохраняющей распалубленный бетон от преждевременного замораживания.

Теплый воздух, заполняя пространство в тепляке в зоне бетонирования, в то же время вследствие тяги непрерывно вытесняется наружу через неплотности тепляка.

Непрерывное движение теплого воздуха возникает между стволом трубы и свободно висящим брезентом в направлении сверху вниз и благодаря этому наружная поверхность бетонной стенки трубы обогревается по всей высоте подвесного брезентового покрытия.

В качестве источников тепла для создания положительной температуры внутри трубы и в тепляке используются отопительные агрегаты в виде паровых калориферов и осевых вентиляторов РСТМ-70, АОП-25, АОП-50, АОП-100, в которых теплоносителем служит перегретый или насыщенный водяной пар высокого давления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)