Работы по устройству полов

Работы по устройству полов должны приниматься с проверкой соблюдения заданных уклонов, отметок и плоскостей каждого элемента пола; уплотнения каждого слоя и плотности прилегания вышележащих элементов пола к нижележащим, заполнения швов (деформационных, между штучными материалами и др.); правильности примыкания полов к другим конструкциям (стенам, каналам и др.). Отклонения толщины элементов пола от проектной допускаются только в отдельных местах и не должны превышать 10% заданной толщины. Ровность поверхности каждого элемента пола должна проверяться во всех направлениях уровнем и контрольной рейкой длиной 2 м, а при наличии уклона — контрольной рейкой — шаблоном с уровнем. Отклонения поверхности элементов полов от плоскости не должны превышать величин, указанных в таблице.

Отклонения рядов (швов) штучных материалов в покрытиях от прямого направления не должны превышать 10 мм на 10 м длины ряда.

Величина уступа между двумя смежными элементами в покрытиях из керамических, ксилолитовых, цементно-песчаных, мозаичных и металлоцементных плиток не должна превышать 1 мм. Уступы между кромками смежных элементов покрытий дощатых и паркетных полов, а также полов из линолеума не допускаются. Поверхность законченных кровель из рулонных материалов должна быть гладкой, не иметь вмятин, воздушных мешков и пробоин, а элементы кровель из штучных материалов не должны иметь трещин и коробления.

При проверке малярных работ необходимо учесть, чтобы поверхности, окрашенные водными составами, должны быть однотонными и тщательно растушеванными или проторцованными.

Пятна, полосы, натаски, потеки, брызги, пузыри, вздутия, отлупы, волосные трещины, пропуски, волоски от кисти, отмеливание поверхности и местные исправления, выделяющиеся на общем фоне, не допускаются.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)