Работы по устройству полов

Величина уступа между двумя смежными элементами в покрытиях из керамических, ксилолитовых, цементно-песчаных, мозаичных и металлоцементных плиток не должна превышать 1 мм. Уступы между кромками смежных элементов покрытий дощатых и паркетных полов, а также полов из линолеума не допускаются. Поверхность законченных кровель из рулонных материалов должна быть гладкой, не иметь вмятин, воздушных мешков и пробоин, а элементы кровель из штучных материалов не должны иметь трещин и коробления.

При проверке малярных работ необходимо учесть, чтобы поверхности, окрашенные водными составами, должны быть однотонными и тщательно растушеванными или проторцованными.

Пятна, полосы, натаски, потеки, брызги, пузыри, вздутия, отлупы, волосные трещины, пропуски, волоски от кисти, отмеливание поверхности и местные исправления, выделяющиеся на общем фоне, не допускаются.

Следы кисти допустимы только при простой окраске и если они не заметны на расстоянии 3 м от окрашенной поверхности.

Поверхности, покрытые масляными, эмалевыми и лаковыми составами, должны иметь однотонную фактуру (глянцевую или матовую); не должно быть просвечивания нижележащих слоев краски, а также пятен, отлипов, морщин, потеков, пропусков, кусков пленки, видимых крупинок и краски, неровностей вследствие плохой шлифовки и следов кисти.

Местные искривления линий и закраски в сопряжениях поверхностей, окрашенных в разные цвета, при улучшенной окраске не должны превышать 2 мм, а при простой — 5 мм. Бордюры, фризы и филенки должны быть одинаковой ширины на всем протяжении и не иметь видимых стыков.

Брызги и пятна на обработанных набрызгом поверхностях должны располагаться равномерно.

Особое значение имеет своевременное составление актов на так называемые «скрытые работы», т. е. те работы, которые будут скрыты конструкциями при дальнейшем сооружении здания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)