Работы по устройства бутовой наброски

Работы по устройства бутовой наброски производили концентрическими полосами шириной 3 м от центра к внутренним стенкам колодца, одновременно с заброской бутового камня в равновеликом объеме удаляли разжиженный грунт. В центре колодца перед устройством бутового основания был устроен зумпф из перфорированной стальной трубы диаметром 600 мм и вертикальным патрубком диаметром 300 мм, длиной на 3 м выше днища колодца.

Из этого зумпфа вели откачку воды насосом в процессе армирования и укладки бетонной смеси в днище колодца. В связи с изменением отметки заложения днища была уменьшена его толщина с заменой обычной арматуры жесткими арматурными каркасами из сварных ферм, расположенных через 0,5 м по хордам площадки днища.

Концы каждой фермы снизу опирались на кронштейны — стульчики, приваренные к металлической гидроизоляции стен колодца.

К закладным частям, приваренным к верхнему поясу ферм жестких армокаркасов после укладки бетона в днище, была приварена металлическая гидроизоляция из листовой стали толщиной 10 мм с заполнением образовавшейся щели цементным раствором под давлением.

Согласно графику работы следовало бы закончить в октябре 1967 г., фактически они были завершены в де-. При сметной стоимости работ в сумме 95,94 тыс. руб. затраты составили 170,81 тыс. руб. Столь неудовлетворительные результаты возникли вследствие недостаточного изучения проектной организацией гидрогеологии строительной площадки и в связи с этим неправильных решений вопросов установления глубины забивки шпунта вокруг фундаментов рам действующего цеха и выбора способа погружения колодца.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)