Работы по термическому укреплению грунтов

Во избежание этого явления под руководством И. М. Литвинова, а затем в ГПИ «Фундаментпроект» были разработаны специальные устройства, которые позволяют получать массивы цилиндрической и даже расширенной книзу формы, в лессовых грунтах с меняющейся по глубине газопроницаемостью. Особенностями их устройств являются специальные регуляторы, устанавливаемые на различных расстояниях от забоя скважины и позволяющие изменять размер фильтрующей части скважины.

Работы по термическому укреплению грунтов ведут в следующей последовательности: роют котлован до проектной отметки устья обжигаемых скважин; разбивают и бурят скважины; устанавливают агрегаты для подачи топлива и воздуха, подводят временные водопровод, газопровод и электролинию; устанавливают затворы; монтируют воздушные и топливные коммуникации, ресиверы, контрольно-измерительные приборы; разжигают и обжигают скважины; демонтируют коммуникации, приборы, затворы скважин; засыпают скважины грунтом с тщательным его уплотнением; углубляют дно котлована до отметки заложения фундаментов.

Разбивку скважин производят в точном соответствии с проектом, бурение их допускается способами шнекового (вращательного) и ударно-канатного бурения, применение замачивания грунта в процессе бурения не допускается.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)