Работы по тепловой изоляции

Вентиляционные системы заготавливаются на заводах или в мастерских и доставляются к месту монтажа железнодорожным или автомобильным транспортом. Степень укрупнения вентиляционных блоков зависит в первую очередь от транспортных условий. Работы по тепловой изоляции трубопроводов и оборудования являются одними из завершающих работ при сооружении объектов нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, от своевременного их выполнения во многом зависят сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

Удельный вес сборных теплоизоляционных конструкций и покрытий еще низок.

Производственная база теплоизоляционных организаций нуждается в расширении и укреплении, что предусмотрено пятилетним планом собственного капитального строительства Минмон-тажепецстроя. Основной объем теплоизоляционных работ (до 75%) приходится на изоляцию технологических трубопроводов.

В настоящее время для изоляции трубопроводов применяются следующие виды сборных теплоизоляционных покрытий: стандартные или длинноразмерные маты из минеральной ваты с последующим покрытием; минераловатные разрезные полые цилиндры или полуцилиндры, причем наружным покрытием могут быть асбоцементные или асбошиферные конструкции, листовая оцинкованная или нержавеющая сталь (в случае корродирующей атмосферы), а также алюминиевый лист; жесткие скорлупы с готовым покровным слоем из эмали, лаков и т. д. При тепловой изоляции оборудования обычно применяют длинноразмерные мннераловатные маты с последующим офактуриванием листовым железом или алюминием, бинтами из пластических тканей (стеклоткань и др.). Поставка сборных теплоизоляционных конструкций производится как межрайонными заводами Главтепломонтажа и Мин-стройматериалов, так и производственными базами теплоизоляционных организаций. На базах производится как изготовление матов, так и минераловатных цилиндров.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)