Работы по склеиванию рулонного ковра

В случае отсутствия мастики МРБХП клеящую мастику готовят растворением кусков изола в бензине. При монтаже покрытия применяют следующие инструменты и приспособления: шпатели стальные и мастерки, щетки для нанесения мастики, гребки с резиновой вставкой для разравнивания мастики, рабочие бачки для мастики и растворителя, сапожные ножи для обрезки полотен и шаблоны. Перспективен и другой тип сборных покрытий из резиновых плит раздор, представляющих собой готовые элементы, выпускаемые размером 700x700x18 мм в соответствии с ТУ 3810466-72. Плиты выпускают также толщиной 30 и 40 мм. В этом случае они используются для устройства мест приземления при толкании ядра.

Известны следующие конструкции таких плит с рифленой поверхностью: с лицевым отделочным слоем красного или зеленого цвета и без такой отделки; полнотелые; с пазами, расположенными с нижней стороны плиты; с конусообразными выступами, также расположенными с нижней стороны.

Для устройства покрытий открытых беговых дорожек, легкоатлетических секторов и футбольных полей, в основном, применяются плиты с пазами и выступами.

В случае заливки льда используют плиты, без лицевого отделочного слоя, укладываемые на основание без приклейки.

В отапливаемых помещениях допускается приклеивание плит.

Между собой плиты соединяют: нетвердеющим герметиком Бу-тепрол-2 (сечение герметика 14×7 мм ); мастикой КН-3 с введением резиновой крошки; резиновыми клеями.

Сухие торцы соединяемых плит и боковые грани профильного герметика обрабатывают уайт-спиритом. Поверхность образующегося шва подвергают тепловой обработке с помощью электропаяльника с наконечником шириной не более 5 мм. Герметик прочно приклеивают к торцам плит и утапливают на 4-5 мм по отношению к верху плит.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)