Работы по армированию и укладке бетонной смеси

Работы по армированию и укладке бетонной смеси вели в течение 5 дней, 3 дня из них затрачено на монтаж 67 т арматуры и 7 г закладных деталей, а 2 дня — на укладку 575 м3 бетона. Четкая организация работы и соблюдение запроектированной технологии позволили довести выработку одного рабочего до 6,7 м3 бетона в смену. После окончания бетонирования днища скиповой ямы производили монтаж металлической гидроизоляции с приваркой отдельных ее листов к каркасу из углового железа, заанкеренного в бетон.

Между верхней полкой анкерных уголков и поверхностью бетона был оставлен зазор в 15-20 мм для последующего заполнения цементным раствором под давлением.

Это делали с целью обеспечения плотного прилегания гидроизоляции к железобетону.

Монтаж гидроизоляции стен скиповой ямы вели укрупненными панелями весом до 22 т при помощи стрелового крана. Вслед за установкой и выверкой этих панелей монтировали арматуру стен и с наружной стороны устанавливали щитовую опалубку.

Бетон в стены подавали двумя звеньевыми транспортерами, оборудованными двух-барабанными сбрасывающими тележками, эти транспортеры были смонтированы на инвентарных трубчатых лессах; подачу бетона за пределы обслуживания звеньевыми транспортерами вели при помощи транспортеров-питателей.

Бетонную смесь перегружали из автосамосвалов на ленты транспортеров при помощи вибробойков. Стены были забетонированы в течение 5 смен, при среднем темпе укладки 220 м3 в смену.

Выработка одного бетонщика за смену составила 7,6 м3 бетона при норме 4,6 ж3.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)