Работники технического надзора

При назначении работников технического надзора следует знать, что они не имеют права работать по совместительству в подрядной строительной организации, которая возводит подконтрольный объект, а также в проектной организации, составлявшей на эту стройку техническую документацию. Если строительство ведется хозяйственным способом, технический надзор осуществляет непосредственно заказчик. Работники технического надзора обязаны выполнять все указания органов государственного архитектурно-строительного контроля по производству строительно-монтажных работ и в первую очередь по обеспечению качества строительства и правильной приемки выполненных работ.

Работники технического надзора обязаны способствовать выполнению плана капитального строительства объектов, а также вводу их в действие в сроки, установленные нормами продолжительности строительства. Кроме того, при составлении титульных списков работники технического надзора должны следить, чтобы капиталовложения не распылялись по многочисленным стройкам.

Деятельность работника технического надзора начинается со сбора исходных данных для проектирования и контроля выполнения договора проектной организацией, производящей привязку школы или другого объекта.

Он осуществляет приемку законченных проектов и смет, проверяет качество и комплектность технической документации и представляет ее на утверждение. После утверждения технической документации и открытия финансирования работник технического надзора регистрирует строительство в органах государственного архитектурно-строительного контроля и оформляет разрешение на право производства работ.

Получив разрешение на право производства работ, работник технического надзора передает его подрядной строительной организации вместе с технической документацией, которую он проверяет, и затем на каждом чертеже делает надпись о принятии к выполнению работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)