Работа березниковских строителей

В результате модернизации были улучшены технологические характеристики лесов для монтажа складов. Изменена также и конструкция арковоза, она значительно упрощена и позволяет одновременно перевозить две полуарки.

Работа березниковских строителей по совершенствованию клееных конструкций арочных складов отмечена медалями ВДНХ. Специалистами треста № 1 была освоена конструкция наземных галерей из гнутых клеевых блоков, изготовляемых из досок с применением фенолформальдегидного клея.

Это полностью исключило потребность в металлических соединительных элементах, резко сократило сроки строительства галерей и трудоемкость работ по сравнению с проектным решением, предусматривавшим сборку конструкций из большого числа деревянных элементов, соединенных болтами. Элементы галерей изготовляли в заводских условиях, а на строительной площадке только монтировали их. Наиболее сложным сооружением Третьего калийного комбината является главный корпус флотофабрики, который в плане имеет размер 180 х 189 м и состоит из двух температурных блоков.

Один блок представляет собой шестипролетное многоэтажное здание высотой 45 м. Пролеты 9, 18, 24 и 36 м, в пролетах до 7 этажей.

Бункера расположены на высоте 28 м. Подлине блок разделен температурным швом.

Поперечная жесткость здания обеспечивается двухпролетной рамой в трех рядах колонн здания. В продольном направлении по каждому ряду колонн предусмотрены вертикальные связи.

Колонны блока выполнены из стали.

Шаг колонн 6 м. Здание оборудовано мостовыми кранами. Другой температурный блок представляет собой двухпролетное одноэтажное здание в пролетами 36 м, В отделении сгущения размещены 10 сгустителей.

По длине блок также разделен температурным швом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)