Рабочие места

Каждый из этих рабочих должен иметь права на управление той или иной машиной. Для обеспечения высоких темпов строительства и скорейшего введения в эксплуатацию автомобильной дороги с бетонным покрытием работы по его устройству необходимо организовывать в две смены.

В этих случаях администрация обязана соблюдать чередование работы бригад в дневную и вечернюю смены. В начале смены рабочие получают задание и инструктаж от производителя работ или мастера, подготовляют инструмент и рабочее место к работе.

В течение рабочей смены, примерно в ее середине, должно быть отведено время (30-60 мин) для обеденного перерыва. Кроме того, рабочим для Отдыха следует предоставлять кратковременные перерывы в течение смены общей продолжительностью для машинистов бетоноукладочных и других дорожных машин, слесарей их обслуживающих, рабочих, занятых установкой рельс-форм, — 50- 60 мин, для бетонщиков — 35-40 мин. Для обеспечения непрерывности работ по устройству бетонного покрытия кратковременный отдых организуется, как правило, поочередно для групп или отдельных рабочих.

Выполнение работ производится со строгим соблюдением требований охраны труда.

Администрация обязана обеспечить рабочих необходимой спецодеждой, инструментом и приспособлениями для безопасного ведения работ. Рабочие места следует содержать в чистоте и порядке, свободными от посторонних предметов.

В конце смены рабочие обязаны убрать рабочее место, очистить машины и инструмент.

Участок работ по устройству бетонного покрытия необходимо обеспечить съездами с земляного полотна для маневров автомашин, транспортирующих бетонную смесь в пределах рабочей зоны, подъездами и объездами, автомобильными дорогами, которые необходимо содержать в исправном состоянии.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)