Рабочие места

Рабочие места в зависимости от вида монтажных работ должны иметь электро — и газосварочные посты, а также посты для раздачи сжатого воздуха и технической воды. Сварочные посты могут быть стационарными и передвижными.

При монтаже оборудования основных цехов КС и НС применяют оба указанных поста.

Внецеховое оборудование обслуживают передвижные сварочные посты.

Стационарные посты устанавливают в машинном зале, где рабочие места сварщиков и резчиков являются постоянными. Снабжение ацетиленом всех рабочих мест, где должны производиться газосварочные и газорезочные работы, целесообразно организовать централизованное.

Источником питания рабочих мест обычно является стационарная ацетиленовая установка, расположенная в отдельном помещении (будке). Для мелких работ за пределами основных цехов используют небольшие ацетиленовые генераторы.

Для обеспечения рабочих мест сжатым воздухом (для продувки внутренних полостей оборудования и трубопроводов и обеспечения работы пневматического инструмента) и технической водой (для гидравлического испытания различных видов оборудования и хозяйственных нужд) в основных цехах КС и НС прокладывают трубопроводы с раздаточными постами у рабочих мест.

Иногда в машинные залы подводят пар низкого давления, используемый для расконсервации оборудования.

Временное освещение рабочих мест организуют с условием обеспечения необходимой освещенности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)