Рабочие чертежи объектов

Производитель работ должен просмотреть рабочие чертежи также с точки зрения возможности замены отдельных конструктивных элементов типовыми, замены дефицитных материалов менее дефицитными (без ухудшения качества агрегатов), а также возможности упрощения и облегчения конструкции, возможности укрупнительной сборки отдельных узлов и т. п. При просмотре проектов определяется также, какие из конструктивных элементов могут быть выделены в самостоятельные узлы для изготовления на стороне (силами самой площадки или в мастерских) с целью облегчения их сборки в дальнейшем. Практика показывает, что предварительный тщательный просмотр проектов часто дает возможность значительно упростить Строительство печей и избежать последующих переделок во время постройки.

При составлении спецификаций следует уделить внимание определению потребности во вспомогательных материалах (прокладках, электродах, монтажных болтах, пакле и т. д.), а также точному учету потребности в мелких изделиях и фасонных частях (как, например, болтах, гайках, тройниках, муфтах и т. п.), так как эти «мелочи» часто служат причиной задержки работ, если их не учесть заранее.

Неправильно составленная спецификация может задержать строительство печей из-за недополучения необходимых материалов или получения материалов, не соответствующих требующимся.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)