Рабочее оборудование погрузчика

Выбор емкости ковша зависит от условий работы и объемного веса перегружаемых материалов. Ковш погрузчика соединяется шарнирно со стрелой и тягами поворота.

Днище и боковые стенки ковша усилены стальными полосами.

К нижней полосе ковшей емкостью 0,3 и 0,5 м3 приварены зубья, рабочая кромка которых наварена твердым сплавом. Ковш емкостью 0,8 м3 изготовлен без зубьев.

Ковш емкостью 0,3 м3 предназначен для погрузки грунта, песка, гравия, щебня и других материалов. Ковши емкостью 0,5 и 0,8 м3 служат для погрузки легких сыпучих материалов.

При помощи вилочного подхвата осуществляется погрузка, разгрузка, подъем, транспортирование и штабелирование штучных грузов.

Вилочный подхват погрузчика способен поднимать груз весом до 500 кг со скоростью 0,4 м/сек на высоту 2,3 м. Максимальное расстояние между стержнями вил равно 1 м. Крановая безблочная стрела предназначена для погрузки, разгрузки и транспортирования на небольшие расстояния штучных грузов весом до 500 кг. Высота подъема крюка 3 м. Отвал бульдозера представляет собой сварную из листовой стали конструкцию шириной 2 м и высотой 0,55 м. Ширина отвала может быть увеличена за счет установки уширителей.

К нижней части отвала крепятся ножи. Оборудование бульдозера позволяет использовать погрузчик на разравнивании и планировке грунта, засыпке пазух фундаментов, а также при перемещении на небольшие расстояния сыпучих и мелкокусковых материалов.

Комплексно механизированные процессы при возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций включают механизированное изготовление, транспортирование, подачу, распределение и уплотнение бетонной смеси. При этом все заготовительные операции выносятся за пределы строительного объекта, а опалубка и арматура доставляются на объект, как правило, в готовом виде.

Недостаточный уровень комплексной механизации работ по приготовлению, транспортированию и укладке бетонной смеси объясняется в основном тем, что большинство объектов сельского строительства не обеспечивается бетоном централизованным путем, т. е. с районных бетонных заводов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)