Рабочая площадка

Рабочая площадка. Рабочая площадка устраивается на несущем кольце и состоит из деревянных брусьев и настила.

Брусья сечением 170×180 или 120X160 мм укладываются в радиальном направлении на несущее кольцо и крепятся к нему хомутами.

За наружный швеллер несущего кольца брусья выступают на 400-500 мм, а с другой стороны доводятся до шахтного подъемника.

При больших диаметрах труб вокруг шахтного подъемника устанавливается дополнительная рама из швеллеров для попирания концов брусьев рабочей площадки. По брусьям укладывается настил из досок толщиной 40- 50 мм, прибиваемых гвоздями.

В настиле рабочей площадки по окружности опалубки устраивается кольцевая щель шириной 300-400 мм для установки арматуры и укладки бетона в опалубку. По мере возведения ствола трубы и уменьшения ее диаметра кольцевую щель перемещают по направлению к центру путем постепенного снятия досок настила с внутренней стороны щели и настила их на внешней стороне.

С наружной стороны рабочей площадки устраивается ограждение из досок по деревянным или металлическим стойкам с подкосами. Подвесные леса.

Наружные подвесные леса устраиваются на металлических подвесках из круглой стали. Подвески крепятся к брусьям рабочей площадки на хомутах, которые располагаются по окружности наружной опалубки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)