Пусковой комплекс

После слива воды в нижней части колодцев была произведена вырубка отдельных мест в железобетоне с последующим их восстановлением способом послойного торкретирования. Кроме того, в дополнение к защитной рубашке по внутренним поверхностям стен и днища была выполнена торкрет-штукатурка с последующей стяжкой днища цементным раствором с добавкой хлорного железа и железнением.

После очередного заполнения колодцев водой течей в стенах обнаружено не было, однако в контрольный колодец продолжала поступать вода, что свидетельствовало о каких-то внутренних дефектах, которые визуально обнаружить было нельзя. Поэтому завершающей работой явилась эпоксидная обмазка всех внутренних поверхностей колодцев 4 слоями: 2 слоя — пистолетом и 2 — кистью.

Состав эпоксидной обмазки был принят следующий, кг: эпоксидная смола — 10, растворитель — 0,12 и отвердитель — 0,8-1,0. Для уменьшения расхода эпоксидной смолы в нее добавляли каменноугольную смолу в объеме около 40% веса эпоксидной смолы.

Только после эпоксидной обмазки водонепроницаемость была доведена до требований, предъявляемых техническими условиями, и приемные колодцы были сданы в эксплуатацию.

Аналогичные работы были выполнены и при ремонте других сооружений, входящих в пусковой комплекс оборотного цикла водоснабжения.

Приведенные примеры свидетельствуют о том, к каким последствиям могут привести нарушения технологии бетонирования элементов водоудерживающих конструкций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)