Пусконаладочный период

Пусконаладочный период монтажа насосного агрегата включает в себя предпусковые работы, поузловое опробование и испытание под нагрузкой. Смонтированные агрегаты опробуют, чтобы проверить правильность монтажа и устранить неисправности и дефекты в их работе.

Перед первым пуском определяют подготовку всех вспомогательных систем: смазки, охлаждения, автоматического управления и защиты.

Технологические трубопроводы заполняют перекачиваемой жидкостью, спускают воздух из насоса и трубопроводов через спускные краны и пробки. Проверяют положение всех кранов на основных и вспомогательных трубопроводах и насосных агрегатах, контролируют исправность их работы путем открывания и закрывания.

Опробование насоса ведут при перекачке жидкости по замкнутой системе. Центробежные насосы обкатывают под нагрузкой, создаваемой при помощи напорной задвижки (в закрытом положении).

При опробовании насос должен работать без стуков и чрезмерного шума. Одновременно проверяют работу уплотнений, температуру масла в подшипниках и в системе смазки.

Опробование насоса считается законченным при достижении нормальной и устойчивой работы агрегата в течение 2 ч. По окончании опробования проводят ревизию подшипников. Испытания под нагрузкой ведут в течение 8-72 ч; крупные насосные агрегаты НС испытывают под нагрузкой в течение 72 ч.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)