Пульт управления радиостанцией

Антенной мобильных радиостанций служит штырь с согласующим устройством, а стационарных — широкополосный излучатель, предназначенный для установки на мачте. Антенны соединяются с приемопередатчиком 50-омным кабелем длиной 5, 10 и 30 м (для стационарных радиостанций).

Дуплексные радиостанции «Гранит-М» обеспечивают прямую радиосвязь между стационарной и мобильными станциями, связь в дуплексном режиме, связь мобильных станций между собой через стационарную станцию в полудуплексном режиме, общий вызов мобильных станций со стороны стационарной радиостанции, двухчастотный избирательный вызов до 56 мобильных станций со стороны стационарной радиостанции, прием тонального вызова стационарной станцией, выход мобильных станций через стационарную на ПАТС.

Для передачи документальной информации в строительных организациях связи широко используются средства телеграфной и факсимильной связи, которые позволяют оперативно передать данные на вычислительные центры, а также осуществить обмен информации между иногородними подразделениями и организациями. Для этих целей применяется общесоюзная сеть абонентского телеграфа (у абонентов размещаются телеграфные аппараты, обслуживаемые местными органами министерства связи; эти аппараты снабжены вызывными приборами, с помощью которых производится необходимое соединение через коммутационное оборудование телеграфных станций и соответствующие телеграфные каналы), а также общесоюзная сеть факсимильной связи.

Факсимильная связь эффективно используется для передачи от вычислительных центров результатов произведенных там расчетов в строительные организации. При передаче данных на вычислительные центры от строительных организаций используется сеть абонентского телеграфа с внесением в передаваемое сообщение необходимой избыточности (например, контрольных сумм) для выявления возможных ошибок.

Производственная громкоговорящая связь в строительстве сооружений связи применяется в ограниченном масштабе, в основном для озвучения территорий крупных производственных баз и мастерских. Для организации этой сети связи применяются маломощные (50-100 В-А) усилители, на выход которых подключаются фидерные линии с громкоговорителями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)