Пульт управления формовочным столом

Пульт управления формовочным столом позволяет осуществлять запуск в работу одновременно всех секций или отдельно каждой из них. Это позволяет формовать изделия различной длины без перенастройки механизмов, кроме того, возможно, в случае необходимости, передать отдельным участкам формуемого изделия дополнительное количество ударной энергии для доуплотнения бетонной смеси. При необходимости формования изделий длиной до 15 м уплотнение можно производить в два приема с перестановкой его по длине стола.

Важной особенностью конструкции стола является то, что при выходе из строя одного из УУБ-1 процесс уплотнения не останавливается, а несколько увеличивается время уплотнения. Для контроля прочности формуемых изделий на конце поперечной балки жестко закреплена площадка 8, к которой болтами прикрепляются формочки для трех кубиков 10X10X10 см или 20X20x20 см, которые затем сравниваются с показаниями кубиков, отформованных на вибрационных столах.

Необходимо добавить, что качество поверхности и прочность отформованных изделий на формовочном столе лучше и время на уплотнение в 2-2,5 раза меньше, чем на виброплощадках (вибрационных столах). Для определения рациональных параметров ударного способа уплотнения бетонной смеси при изготовлении железобетонных изделий нами проводятся исследования как в производственных, так и в лабораторных условиях.

Методика проведения экспериментов подробно излагается в статье этого сборника.

Начатые исследования позволяют наметить области эффективного применения ударного способа уплотнения бетонной смеси в производстве: на вибропрокатных станах — вместо вибробалки; в кассетных установках — вместо вибрации методом вибропоршня или через стенку и арматуру; на предприятиях с конвейерной, поточно-агрегатной, стендовой схемами изготовления сборных железобетонных конструкций и деталей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)