Пружинное устройство

Вибратор состоит из сварного корпуса, четырех валов с шестернями и эксцентриками, опирающихся на двухрядные сферические роликоподшипники. Подключение вибрирующих устройств к электродвигателю осуществляется с помощью шестеренчатой и цепной передач.

Пружинное устройство, подрессоривающее пригрузочную плиту с электродвигателем, состоит из 8 стальных пружин, через которые продеты направляющие стержни.

Эти стержни сверху закреплены к пригрузочной плите, а снизу имеют резьбу с гайкой, позволяющей сжимать пружину.

Амплитуда колебания, вызываемая вибратором ВПП-2А, изменяется в пределах 5-10 мм, что позволяет опускать стальной шпунт в водонасыщенных песчаных грунтах на глубину 12-14 м. Применение этого вибратора для погружения шпунтовых ограждений в сухих песках и глинистых грунтах на глубину более 6-7 м является нерациональным. В этом случае рекомендуется применять вибраторы В-100 (по конструкции, аналогичной вибраторам БТ-5). Они обеспечивают погружение шпунта на глубину 16 м без добивки молотом за 4-6 мин, более надежны в работе.

Для крепления вибропогружателей к стальному шпунту применяются наголовники, конструкция которых должна быть достаточно жесткой, обеспечивать быстрое прикрепление к шпунту (не более 2-3 мин). Наиболее полно этим требованиям удовлетворяет наголовник вибратора ВПП-2А, который состоит из двух щек, надеваемых на стенку шпунта, винта с клином, заводимым в отверстие, прорезанное в стенке шпунтины, и прижимного винта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)