Проведенные исследования

Проведенные исследования позволяют сделать следующие основные выводы: 1. Дома повышенной этажности при одной и той же конструктивной схеме, одинаковом количестве этажей и равноценных сметных характеристиках могут давать существенные различия в производственных показателях вследствие разницы в конструктивных и объемно-планировочных решениях. Обязательным элементом проектирования должна являться оценка производственной технологичности, учитывающая условия механизации монтажа, совмещения процессов и образования технологических перерывов в зависимости от объемно-планировочных и конструктивных решений.

2. Независимо от конструктивного типа здания при весе сборных деталей до 5 г реально достижимыми являются показатели отношения среднего веса деталей к максимальному — не менее 0,6-0,7 и расхода сборных деталей на 1 м жилой площади не более 0,3-0,4 шт., которые можно принять за критерий при оценке качества весового распределения сборных конструкций. 3. Для существующих ныне конструктивных схем домов повышенной этажности при размерах стеновых элементов не менее чем «на комнату» оптимальными следует считать конструктивные решения при максимальном монтажном весе сборных деталей 5 г для зданий высотой до 12 этажей, с возможным увеличением веса до 6 г для зданий высотой до 16 этажей.

Для монтажа домов при указанных показателях возможно применение кранов, имеющихся на вооружении строек в настоящее время. 4. Исходя из возможностей эффективного использования кранов следует отметить, что качественный скачок в схемах механизации монтажа наступает в зданиях 12- и 16-этажной высоты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)