Проведение наружных наблюдений

Весь срок наблюдений можно разделить на 3 периода — с 18 по 25 января — установка приборов и их отладка; с 25 января по 1 февраля и с 2 по 9 февраля. Второй срок может быть принят контрольным, 30 и 31 января были зафиксированы самые низкие температуры января во Владивостоке. Так, по району Второй речки 30 января в 6 часов утра температура наружного воздуха была -20° С, в 14 часов -15,2°С и 31 января в 6 часов утра и в 14 часов соответственно 21,5 и 16° С. Наружные наблюдения производились по таким элементам, как температура воздуха, скорость и направление ветра.

Температура наружного воздуха замерялась ртутным термометром. Скорость и направление ветра определялись с помощью чашечного анемометра, компаса и вымпела на высоте 2 м от поверхности земли.

В круг внутренних наблюдений входили следующие элементы: температура внутреннего воздуха, относительная влажность, температура поверхности ограждений, изменение температуры воздуха в помещении по высоте. Для замера температуры воздуха во всех обследуемых квартирах были установлены на высоте 1 -1,5 м, но возможности в центре комнаты, термографы.

Запись изменения относительной влажности велась гигрографом, установленным там же. Установка и проверка работы термографов и гигрографов велась психрометром Лесмана.

Кроме того, проводились срочные замеры температуры стен, пола и потолка, поверхности остекления, радиаторов. Организовать срочные многодневные замеры изменения температуры воздуха по высоте в заселенных квартирах чрезвычайно сложно.

Такие замеры удалось провести в трех квартирах — двух на 7 этаже северо-западной и юго-западной ориентации и одной на 9 этаже северо-западной ориентации.

Анализ полученных кривых дает следующее: в квартире первого этажа юго-восточной ориентации температура находится в пределах зоны комфорта, а в некоторые дни, 28 и 29 января, несколько выше.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)