Протяженность линий электропередачи

Сети электроэнергетических систем охватывают в настоящее время примерно 20% обжитой территории страны. Последняя составляет около 8,8 млн. км2, или 40% от всей территории.

Фактически степень охвата обжитой территории централизованным электроснабжением не превышает 10%, поскольку возможности присоединения к энергосистемам используются далеко не полностью.

Этим обстоятельством и вызывается развитие изолированного электроснабжения от огромного числа маломощных и неэкономичные электроустановок.

Более 76 тыс. сельских электроустановок к 1960 г. «концентрировало» лишь 3,28 млн. квт мощности, между тем присоединение к энергетическим сетям ряда сельскохозяйственных потребителей позволило в том же 1959 г. дополнительно использовать 2,5 млн. квт мощности. Недостатки в развитии сетевого электростроительства определили существенное отставание в этой области от передовых капиталистических стран, что иллюстрируется.

Заметим, показатели США относятся к годам характерного для развития электроэнергетики этой страны десятилетия—1951 -1960 гг., в течение которого ежегодный ввод новых мощностей был запланирован в 10 млн. квт против 3 млн. квт предыдущего десятилетия. Для дальнейшего планомерного развития электроэнергетических систем и осуществления массовой электрификации страны, в том числе во вновь осваиваемых районах, институтами МСЭС (с привлечением материалов Гипросельэлектро и Гипрокоммунэнерго) были разработаны.

(для уровня 1959-1965 гг.) ориентировочные удельные показатели ввода линий электропередач на 1 000 квт: Эти показатели отвечают прикидочным расчетам на уровне развития электроэнергетики в пределах первого десятилетия; использование подобных данных для перспективного планирования позволит предусмотреть (заранее) расширение потребностей в необходимых материальных ресурсах (алюминия для проводов, электротехнических устройств).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)