Пространственная работа перекрытий

Причем первая панель устанавливается на кондукторе. После монтажа грибковых панелей устанавливаются вкладыши.

Попирание грибковых панелей друг на друга, а вкладышей на грибковые панели осуществляется в местах примыкания внутренних ребер панелей.

После сварки закладных деталей производится заливка швов.

Стык грибковых панелей с колонной аналогичен узлу.

Монтаж такого каркаса прост, не требует кондукторов, влияние качества монтажных стыков на прочность сооружения в целом незначительно, а объем мокрых процессов сведен к минимуму.

Формы и размеры панелей удобны для изготовления и перевозки. Пространственная работа перекрытий, минимальная эпюра наполнения изгибающих моментов позволяют значительно снизить расчетные моменты и уменьшить толщину перекрытий.

Небольшая толщина перекрытий объясняет их плохую работу на ветровые нагрузки, так как уже в зданиях высотой более трех этажей усилия в перекрытиях от ветра соизмеримы с усилиями от вертикальных нагрузок.

Поэтому для зданий высотой более трех этажей целесообразно устраивать поперечные диафрагмы, которые бы воспринимали всю ветровую нагрузку.

Устройство диафрагм, особенно в зданиях повышенной этажности, занимает важное место в общей конструкции здания и требует отдельного рассмотрения.

Расчеты показывают, что железобетонные конструкции зданий высотой более 12 этажей имеют, как правило, период собственных колебаний больше 0,25 сек. Поэтому нормами обусловлено увеличение ветровых нагрузок из-за динамического характера. Кроме того, ограничение прогиба верха здания требует дополнительной проверки жесткости поперечных конструкций. Все это приводит к устройству тяжелых поперечных диафрагм, хотя создание их связано с необходимостью выполнения вертикальных монолитных стыков, что очень неудобно при монтаже и не гарантирует хорошего качества. Конструкция диафрагмы, разработанная для зданий повышенной этажности с тремя и более поперечными шагами. Диафрагма набрана из одного типа панелей, расположенных по высоте здания в шахматном порядке. Расположение панелей в таком порядке не снижает общей прочности и дает возможность устраивать проемы на каждом этаже. Стык панелей между собой производится в отдельных точках и выполняется аналогично стыку колонн. В зданиях с каркасом (с тремя поперечными шагами 4,5 м) высотой 20 этажей установка диафрагм через 20 м полностью обеспечивает работу сооружения на ветровые нагрузки. В результате проведенной работы по проектированию безригельных каркасов в КиевЗНИИЭП выполнены рабочие чертежи для зданий обычной и повышенной этажности с различным шагом колонн и принципом разрезки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)