Прорабы котельного цеха

Используя опыт ВПК в усовершенствовании технологических операций по изготовлению деталей котла, А. И. Зотов разработал несметное количество кондукторов, шаблонов, стендов, приспособлений, механизмов. Имевшаяся в его ведении бригада высококвалифицированных слесарей-универсалов по эскизным наброскам изготавливала всю необходимую технологическую оснастку.

Как и при постройке первого прямоточного котла в основу технологии изготовления было положено требование о максимальной заводской готовности деталей и узлов котла и максимальном укрупнении деталей котла в блоки.

Много сил и энергии уделил А. И. Зотов производственному обучению вновь прибывшего пополнения, особенно обучению ребят.

Терпеливо и настойчиво он обучал их наиболее рациональным приемам работ, разъяснял им требования, предъявляемые к изготовлению, акцентировал внимание на выполнении одной какой-либо массовой операции.

Все это позволило уже через несколько дней новоприбывшим работать с полной отдачей, под наблюдением и при помощи инструкторов, выделенных из числа квалифицированных бригадиров и рабочих строительства.

Исключительно четко был поставлен у А. И. Зотова учет выполненных работ.

Каждый рабочий знал свое сменное задание и результат его выполнения.

Не было случая, чтобы кто-нибудь покидал смену, не выполнив задания. В случае задержки на помощь приходили товарищи по смене, инструкторы, но задание всегда выполнялось.

Не хуже шли дела у Т. П. Соколова и Н. И. Завражного, руководивших монтажом котла.

Большой опыт скоростного монтажа котлов позволил обеспечить максимальную механизацию такелажных и транспортных работ и выбрать наиболее рациональный технологический процесс, при котором в кратчайший срок создавался широкий фронт для параллельного монтажа всех основных узлов котлоагрегата.

Кадровые бригады монтажников Мирошникова, Скрылева, Морозова, Кондакова, Левкина, Балакина показывали образцы трудового героизма. Незаметно летели дни. Темпы работ нарастали.

Во всех подразделениях работы шли точно в соответствии с графиком.

Дружная товарищеская обстановка и тесный контакт между всеми участниками постройки котла позволяли успешно разрешать возникавшие ежедневно многочисленные вопросы и недоразумения. Неизменная помощь строительству в постройке котла оказывалась Свердловским обкомом партии.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)