Пропитанные шпалы

Сито для просеивания антисептиков (фтористых соединений) Должно быть заключено в кожух, исключающий возможность попадания пыли в рабочее помещение; размельчение динитрофенола разрешается только в мокром состоянии. Котлы для варки клеевой основы и гидроизоляционной пасты и ведра для переноски их можно наполнять не более чем на 3Д объема.

Пропитанные шпалы переносят при помощи клещей. Рабочие, производящие работу по пропитке шпал диффузионным методом, должны быть снабжены спецодеждой и предохранительными приспособлениями.

Ввиду того что антисептики оказывают особо вредное влияние в теплые солнечные дни рабочие, занятые на пропитке шпал, в такие дни должны смазывать лицо, шею и прочие открытые участки кожи тонким слоем специальной предохранительной мази (паста Мархасева, Шапиро и др.). После работы рабочие должны тщательно мыть лицо и руки теплой водой с мылом. Все рабочие, занятые пропиткой и погрузкой пропитанных шпал, должны подвергаться медицинскому осмотру не реже одного раза в 6 месяцев.

Кроме пропитки шпал, на базах следует производить в шпалах сверление отверстий диаметром 12 мм, глубиной 100-130 мм для последующей забивки в них костылей. Сверление отверстий в переводных брусьях, а также затеска и сверление шпал, укладываемых на кривых участках пути, производятся на месте производства работ.

Наблюдения показали, что забивка костылей непосредственно в древесину, без предварительного сверления отверстий, влечет усиленное гниение шпал около костыльных дыр и снижает сопротивление костылей выдергиванию и отжатию.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)