Промывное и сушильно-абсорбциопное отделение

Так, в новых проектах вне зданий устанавливаются: скрубберы для выпарки и осадительные ванны вискозных производств вместе с топками, оборудование холодильных установок (испарители и конденсаторы), тепловые пункты с бойлерами; в здании размещаются только компрессоры и пульты управления. В проекте цеха производства нитроакрилозой кислоты заводов синтезспирта основное технологическое оборудование вынесено на открытые этажерки и площадки.

В проекте сернокислотного производства Карабашского горнометаллургического комбината, разработанном в 1963 г. институтом Уралгипрохим, впервые сблокировано промывное и сушильно-абсорбциопное отделение и расположены оросительные холодильники на кровле промывного отделения, а контактные аппараты, абсорберы и другое оборудование — на открытых площадках. В результате этих проектных решений стоимость основных зданий (блока промывного и сушильно-абсорбционного отделений, здания контактно-компрессорного отделения, склада кислоты) значительно снижена по сравнению с ранее разработанными проектами.

Однако и в этом проекте, вопреки указаниям СП 119-60, установка электрофильтров была предусмотрена в здании, а не на открытой площадке.

Преимущества выноса оборудования на открытые площадки видны при сопоставлении основных показателей первой и второй очередей строительства сернокислотного комплекса Средне-уральского медеплавильного завода. В проекте очереди комплекса, разработанном в 1956 г., промывное, сушильно-абсорбционное, контактно-компрессорное отделение и склад серной кислоты были размещены в капитальных зданиях.

В проекте II очереди сернокислотного комплекса, разработанном институтами Уралгипрохим и Гипрогазоочистка, в конце 1961 г. предусмотрено размещение крупногабаритного оборудования на открытых площадках.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)