Промывка

Весной необходимо как можно быстрее удалить с поля снег и лед; после подсыхания покровного слоя, когда на поле не будет оставаться следов от обуви, производится легкая обработка поля равнялками, планировка и укатка его катком массой до 1500 кг, после чего устанавливается оборудование и производится разметка поля. Летом систематически подравнивают поле, заделывают выбоины и восстанавливают разметку. Для выравнивания поля по нему с помощью моторобота протягивается металлическая сетка размером 2×2 м с отверстиями 15×15 мм. Сетка срезает бугорки и засыпает ямки на поле.

Места больших повреждений заделывают спецсмесью до обработки сеткой. Укатывают поле катком массой до 1 т. Сорные травы удаляют вместе с корнями при прополке или уничтожают ядохимикатами.

Для обеспыливания грунтовых покрытий используют хлористый кальций из расчета 0,5 кг на 1м2 поля или поваренную соль; в нефтяных районах страны для этой цели применяют отходы переработки нефти — гумбрин.

Осенью до наступления заморозков поверхность поля выравнивают, заделывают выбоины, срезают бугорки, поливают и укатывают.

Если поле используется для игры в футбол зимой, 6-8 см снега оставляют на поле после укатки деревянным катком, а лишний снег убирают по мере выпадения.

Мокрый снег укатывают после понижения температуры; образовавшиеся на поле ледяные наросты срезают, а плотный снежный покров периодически взрыхляют специальной бороной с мелкими зубьями вдоль и поперек поля; на наиболее нагруженные участки поля — штрафные площадки и центр — по мере необходимости подсыпают слоем до 5 мм мелкоизмельченный шлак (фракции до 3 мм). Зимой поле размечают яркими красками (синей, красной)- или окрашенными опилками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)