Промышленный корпус

Испытаниями фундаментов из виброштампованных свай, проведенными трестом № 17 совместно с научными работниками Днепропетровского инженерно-строительного института, установлено, что виброштампованные бутобетонные сваи создают уплотнение прилегающего к ним грунта, обеспечивая монолитность и не просадочность грунтобетонного массива в условиях 1-го типа просадочности, включающего куст или ряд свай. Следовательно, отпадает необходимость уплотнения просадочных грунтов тяжелыми трамбовками или грунтовыми сваями.

На виброштампованных сваях трест № 17 построил двухпролетный одноэтажный промышленный корпус.

Цех был запроектирован на 118 железобетонных отдельно стоящих фундаментах, взамен их было выполнено столько же свайных кустов по 3-4 виброштампованных сваи в каждом при расчетной нагрузке 86 т на куст из четырех свай. Сваи бетонировало звено в составе трех человек, обеспечивших набивку 40-45 свай в смену.

Всего было изготовлено 418 свай диаметром 500 мм и длиной 2,8 м. Все работы по устройству фундаментов были завершены за 22 рабочих дня. Замена обычных фундаментов свайными снизила себестоимость работ на 48%. По стоимости и трудовым затратам фундаменты из виброштампованных свай являются довольно экономичными, а по расходу цемента и арматурной стали приближаются к набивным сваям с камуфлетными уширениями в пятах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)