Промежуточные туристские базы

Промежуточные туристские базы на маршрутах строятся вместимостью 50-150 мест. Сокращенный состав помещений и небольшое количество обслуживающего персонала позволяет обеспечить рентабельную эксплуатацию промежуточных туристских баз при вместимости 100-150 мест, которая может быть рекомендована для практики проектирования и строительства.

Как показывает опыт эксплуатации для всестороннего обслуживания туристов, в состав туристской базы должны входить следующие группы помещений: приемно-административная группа, спальная группа, столовая, группа помещений культурно-массового и организационно-методического обслуживания, группа хозяйственных помещений, жилые помещения персонала.

Кроме того, в состав туристской базы входят располагаемые на маршрутах туристские приюты, хижины и лагеря. В состав спальной группы, как правило, входят вестибюль, спальные помещения, гостиные, комната для сушки чистки и утюжки одежды, бельевая, комната персонала, санитарные узлы и душевые.

Планировка и оборудование спальных комнат, предназначенных для туристов, имеет ряд особенностей, вызванных своеобразными условиями их эксплуатации.

Спальная комната в туристской базе служит, в основном, для ночного сна и непродолжительного дневного отдыха.

Все остальное время турист находится в походах, экскурсиях или в общественных помещениях (туристский кабинет, универсальный зал, гостиная, столовая и др.). Это обстоятельство позволяет применить приемы планировки и оборудования спальных помещений туристских баз более экономичные, чем в других учреждениях массового отдыха.

При этом следует учитывать также тот факт, что туристские базы предназначены для активного отдыха физически здоровых людей, в основном, молодежи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)