Прокладка подземных коммуникаций и строительство заглубленных силосохранилищ

Конструктивно такие сооружения, как водоемы, жижесборники, силосные траншеи и навозохранилища, могут выполняться бутобетонными, кирпичными, железобетонными — монолитными или сборными, с гидроизоляцией, смотровыми люками и обвалованием. Технология производства этих работ не отличается от технологии соответствующих видов работ при строительстве наземных объектов.

Учитывая необходимость плотности и водонепроницаемости ограждающих стенок и днищ подземных сооружений, требуется тщательное выполнение всех рабочих процессов и операций, соблюдение всех правил техники безопасности при работе в глубоких котлованах.

Здесь следует сделать также некоторые замечания относительно очередности выполнения работ по строительству заглубленных объектов на территории ферм. Обычно строительство этих сооружений относится к этапу подготовительных работ и их выполнение предполагается поручать так называемым отрядам или бригадам подготовительных работ, что, очевидно, нельзя считать правильным, так как это удлиняет сроки подготовительного периода.

Более правильно рассматривать эти работы как основные. Лучше включать их в общие объектные потоки по сооружению зданий аналогичной конструкции или создавать отдельный объектный поток по строительству заглубленных и подземных сооружений, параллельный с потоками по строительству основных наземных объектов.

В качестве примера рассмотрим работы по строительству силосных траншей, составляющих особую группу сельскохозяйственных подземных сооружений, которые также нельзя относить к нулевому циклу строительства основных объектов, если они не имеют непосредственной конструктивной связи с фундаментом основного здания.

Независимо от объема силосных траншей строительство их включает следующие операции: отрывка котлована; планировка откосов и дна выемки; устройство основания и фундаментов под стены; устройство стен; засыпка пазух и обваловка надземной части; устройство отмосток и водоотводных канав вокруг сооружения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)