Производство земляных работ

Установка для отогрева мерзлых грунтов дизельным топливом состоит из горелки, компрессора, баков для топлива и газоходов. Грунт отогревается потоком горячих газов, проходящих по газоходам, собранным из полутруб диаметром 800-900 мм. Полутрубы укладывают на очищенной от снега и льда поверхности земли и для уменьшения потерь тепла засыпают слоем шлака (250 мм). Пламя горелки, направляемое в газоход, в течение 4 ч прогревает под газохода.

Затем входное и выходное отверстия засыпают талым грунтом, отчего внутри газохода создается своеобразный «термос».

В закрытом положении газоходы оставляются на 16 ч. В течение этого времени грунт отогревается на глубину до 1,4 м. Режут мерзлый грунт специальными машинами и приспособлениями с последующей уборкой его экскаватором. В зимнее время не допускается выполнение таких видов земляных работ, как засыпка пазух между стенками котлованов и фундаментов внутри зданий, засыпка нижней части траншей на высоту 0,5 м над трубопроводом и засыпка траншей под проездами.

При засыпке пазух между стенками котлованов и фундаментами с наружной стороны зданий и при засыпке верхней части траншей (выше 0,5 м над трубопроводом) допускается содержание мерзлого грунта до 15%. Процесс твердения бетона происходит при положительных температурах; при температуре, близкой к нулю, твердение бетона замедляется, а при замораживании в раннем возрасте — прекращается.

После оттаивания бетона процесс твердения восстанавливается, но конечная прочность бетона снижается.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)