Производство земляных работ

Даже если величина затрат ручного труда на отдельно взятом объекте невелика, при массовом строительстве она имеет значительный объем. Использование механизмов для выполнения мелких рассредоточенных объемов работ не обеспечивает высокого экономического эффекта, так как сами механизмы по своей специфике не могут быть мощными, а следовательно, и выгодными в эксплуатации.

В ряде случаев механизация мелких работ может быть экономически невыгодной, но необходимой для того, чтобы освободить рабочих от особо тяжелого или вредного ручного труда.

Достижение более высокой производительности труда рабочих, лучшее использование строительных машин и механизмов неразрывно связано с широким внедрением научной организации труда в сельском строительстве.

Технология производства работ по возведению подземной части сельскохозяйственных зданий Земляные работы по строительству сельских производственных зданий: планировка площадок, рытье котлованов и траншей под фундаменты, устройство земляного дорожного полотна, транспортирование грунта в отвал, обратная засыпка пазух фундаментов и траншей, уплотнение грунта в насыпях и засыпках и др., как правило, имеют небольшие физические объемы и производятся в нормальных гидрогеологических условиях.

Для строительства животноводческих и птицеводческих зданий обычно выбираются площадки со спокойным рельефом, непучинистыми сухими грунтами, низким уровнем грунтовых вод и незатопляемые паводковыми водами, поэтому не возникает никакой необходимости принимать специальные меры для водопонижения и откачки грунтовых вод, крепления откосов и ограждения котлованов.

Глубина заложения фундаментов сельских животноводческих производственных зданий на непучинистых грунтах, считая от спланированной поверхности площадки, не превышает 1 м, т. е. земляные работы при строительстве сельскохозяйственных производственных зданий не вызывают особых затруднений и могут выполняться в большинстве случаев легкими землеройными механизмами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)